一人一人の力を高めるために

今日は、本校で県中教育事務所指導主事と石川地方学校教育指導員の先生方を講師としてお招きして、全学年で授業研究会を行いました。子どもたちは、担任の先生の話をよく聞き、課題に向かって真剣に学んでいました。事務所の先生方からも、子どもたちの様子がとてもよいとお褒めの言葉をいただきました。今日、ご指導をいただいたことを毎日の授業に還元し、子どもたちの成長につなげられるように、今後も教職員一丸となって指導してまいります。本校の子どもたちは、一人一人がよく学んでいて誇りに思います!!

※明日は、村家庭劇場があるため「お弁当の日」です。また、下校時刻は全学年15:40頃となります。お迎えの時間が重なりますので、校地内の交通安全にご協力ください。