自分の記録更新をめざして! ~縄跳び記録会~

2月13日(金)低・中・高学年のブロックごとに、縄跳び記録会を実施しました。当日は、欠席者もなく、天候にも恵まれ、会場の体育館にも日差しが差し込む中、子ども達は元気いっぱいに自分の目標達成をめざしてがんばりました。
   1年生の真剣にがんばる姿に始まり、学年があがるにつれて、軽快に跳ぶ姿が増え、練習の積み重ねの成果を実感しました。自己目標を達成して喜ぶ姿やもう少しの結果に悔しがる姿、友だちのがんばりに歓声を送る姿、すばらしい技に拍手して称賛する姿等、皆熱心に取り組むことができました。高学年ブロックの最後には、はやぶさ(跳び)やうしろ交差二重跳び等の高度な個人技や長縄跳びのクロス跳びも披露され、大きな拍手を受けました。
 幼稚園児も参加し、大きな応援をしてくれました。