6年生のみなさん、お帰りなさい!!

2日間の全行程を終了し、6年生22名全員で学校に戻ってきました。6時間にわたる磐梯山登山は、とても大変だったようで、子どもたちの表情に疲れが見えました。磐梯山登頂という一つの目標に向かって歩き続ける中で、「1人も見捨てない」という強い思いが自然とわき上がり、「○○さんガンバレ!!」「ここには、水たまりがあるよ」「もうちょっとだ」と互いに思い合う言葉がたくさん出てきたようようです。2日間の修学旅行を通して、小平小学校のリーダーとしてまた一歩、二歩前に進むことができました。6年生のみなさん、今日はゆっくりと家族との時間を大切にしてください。保護者の皆様、準備や送迎ありがとうございました。明日、たくましく成長した6年生の子どもたちが、登校してくるのを職員一同お待ちしております。