150年目の入学式!

桜が咲き始め、晴天のもと、令和5年度小平小学校入学式を挙行しました。
 新入生10名、ならびに、保護者の皆様、おめでとうございます。
 校長式辞では、三つの話をしました。
1 「ありがとう」 ありがとうはみんなをやさしくしてくれる魔法の言葉です。
2 「みんな仲良し」 学校は楽しいところです。みんなで助け合って笑顔で生活しよう。
3 「命を大切にする」 一人一人がかけがえのない命。交通事故にくれぐれも注意して「おはようございます」と登校し、元気に「ただいま」とお家に帰るようにしよう。
 6年生男子が歓迎の言葉を述べ、安心して学校生活を送りましょうと話してくれました。
 教職員一同、夢や希望に満ちあふれている子どもたちのより良い成長のため、誠心誠意努めていきますので、よろしくお願いします。
 御臨席いただいた来賓の皆様、御祝辞をいただいた教育長様、村長様、議会議長様、PTA会長様、ありがとうございました。