よし!今年もがんばるぞ

昨日、今日と久しぶりに気温が上昇し、多くの学年で今年度1回目の水泳学習を行いました。昨日は、4年生の子どもたちが力を合わせてプールのフロアを並べてくれました。大きなプールフロアを協力して動かす姿は、とても頼もしかったです。4年生のみなさん、ありがとうございました。おかげで、3年生も安心して大プールでの水泳学習に臨むことができました。

1・2年生もプールに入り、1年生は小学校での初めての水遊びを行いました。こども園の年長のときも、本校のプールは使用していますが、体育の授業としては初めてでした。先生の話をよく聞き、安全に取り組むことができました。水を苦手としている子どももいますので、ご家庭でも顔に水をつける練習などをしていただければと思います。水着の準備などもお世話になります。