青空の下 力走! 村小学生陸上交流会

9月12日(金)第5回平田村小学生陸上交流会が行われました。荒天のため1日順延になっておりましたが、12日は青空の下、全ての競技を行うことができました。交流会は、平田村内の小学5・6年生が陸上を通して互いの交流を図ると共に、9月30日(火)に行われる石川地区陸上競技大会に向けての競技力向上をねらいとしています。互いに力一杯走ることで、ねらいが達成できたと思います。また、今回も小平中と蓬田中の先輩に模範として一緒に走ってもらうことができ、大変参考になると共に大きな励みにもなりました。さらに、応援席の子ども達や駆けつけた保護者の方々の温かい声援も力になりました。
 小平中学校の先生方や教育委員会、中央公民館の皆様にご協力をいただき、気持ちのよいグランドで子ども達が力一杯競技できたことにも感謝申し上げます。

今、気持ちを新たに、石川地区の陸上競技大会に向けての練習が始まりました。全職員がそれぞれの種目に分かれて指導にあたります。子どもたちの可能性と意欲を伸ばすために全力で指導していきたいと思います。