6年間ありがとうございました。

今週は、雨の日が続きプールに入ることがなかなかできませんでした。「よし、今日こそは!」と1学期の最終日を迎えましたが、今日も朝から雨。

終業式が終わり、今年度、最後のプールは無理かと空を眺めていると、少しずつ明るくなり始めました。気温・水温ともに基準を満たしたので、プールに向かいました。少し冷たさを感じましたが、6年生の子どもたちは、水慣れをしてから、プールに沈めているフロアを一つ一つプールサイドに上げました。協力して作業をする姿から、1学期の成長が見られ頼もしく感じました。

片付け作業を終え、少しの自由時間を過ごした6年生。シャワーの後には、1列に並んで「6年間、ありがとうございました。」とプールに向かって一言。

6年生がプールから上がって、しばらくすると、パラパラと。プールが6年生との別れを惜しんだ涙でしょうか。6年生のみなさん、小学校最後のプールでしたが、どうでしたか?今年も安全に水泳の学習を進めることができました。保護者の皆様、水泳の準備などありがとうございました。