学校を彩る花々

8月12日に「花いっぱい運動コンクール」の審査が行われました。雨の中の審査、ありがとうございました。
 本年度も、用務員、養護教諭が中心となって、花壇づくりに取り組んできました。花が咲き誇る学校環境は、子ども達の情操面の育成でも、また快適な学習環境としても大きな意義があります。今年は、線量等の安全面を十分に確認した上で、全校生一人一人が花の苗を植え、花壇づくりに関わりました。自分たちで植えた花の育ちを見守り、その生育に携わることで、花壇そして「わが小平小学校」に寄せる思いも育つのではないかと期待しています。明るく咲き誇る花壇が、子ども達を迎えます。ぜひ、学校にお越しの際には、花壇もお楽しみください。