【続・重要】新型コロナウイルス感染を拡大させないために

全国的にコロナウイルス感染が拡大し、本県において30日(日)から県内全域において「まん延防止等重点措置」が実施されることとなりました。
 それにともない、本校においては県・村教育委員会の通知を受けて、「新しい生活様式」を踏まえた行動基準「レベル2」から「レベル3」に移行します。
 保護者の皆様には、大変ご心配をおかけしていますが、ご理解・ご協力をお願いします。

◇ 「新しい生活様式」を踏まえた行動基準「レベル3」の留意点
⑴ 感染リスクの高い学習活動は行わない。
 ○ 児童が長時間・近距離で行うグループワークを行わない。
 ・ 児童が近距離で活動する観察・実験(生活科・理科)
 ・ 室内、近距離で行う鍵盤ハーモニカ・合唱・リコーダー(音楽科)
 ・ 調理実習(家庭科)
 ・ 児童が密集する運動(体育科)など

⑵ 毎朝、登校前に必ず体温測定・健康観察を行ってください。
⑶ 本人や同居家族に発熱やのどの痛みなど風邪症状がある場合には、無理に登校せず自宅にて療養、又は早めの受診をお願いします。
⑷ 学校で児童が体調に異変(腹痛やのどの痛みなど)が出た場合には、保護者に連絡しますのでお迎えをお願いします。