大成功!わくわくフェスティバル

本日、1・2年生による『わくわくフェスティバル』が行われました。1・2年生は、このフェスティバルのために約3週間前から準備をしてきました。それぞれのお店ごとに、「どうすればお客さんが喜んでくれるか」「どんなプレゼントを作ればいいか」など、協力して準備を進めてきました。そして、今日のフェスティバルでは、小平こども園のみなさんが来校し、園児のみなさんと1・2年生の子どもたちが楽しく交流しました。
 休み時間には、3年生から6年生の子どもたちも会場に来て、それぞれのお店をまわり、楽しく活動していました。
 最後に園児のみなさんに感想を聞いてみると
「とっても楽しかったです。特に、ボーリングが楽しかったです。」
「1・2年生がとてもやさしく教えてくれてうれしかったです。」
と話していました。
 また、1・2年生は、
「“お客さん”がたくさん来てくれてうれしかったです。」
「頑張って準備してきてよかったです。」
と話していました。子どもたちも先生方も、全員で楽しんだわくわくフェスティバルになりました。