第32回平田村少年の主張大会

7月2日(土)に、第32回平田村少年の出張大会が村中央公民館で行われました。
 本校からは、6年生の児童2名が参加し、堂々と発表しました。
 2人の子どもたちは、約1ヶ月前から原稿を書いたり、発表の練習をしたりと、毎日努力を積み重ねてきました。
 最後の1週間は、休み時間だけでなく朝や放課後のわずかな時間も活用して、発表の練習に取り組みました。
 前日には、全校生の前での“予行練習”を行い、全校生から励ましのエールをもらい、本番に臨みました。
 本番では、これまでの練習の成果を発揮し、素晴らしい発表を行う事ができ、会場から大きな拍手をいただきました。
 会場まで、足を運んでいただき、温かい拍手を送っていただきましたご家族の皆様、そして保護者の皆様に心より御礼申し上げます。