今日も朝からがんばります

昨日は、入学式でしたが、今日はその会場の後片付けを5・6年生が協力しながら取り組みました。13人の6年生がテキパキと効率よく動く姿を見て、23人の5年生も6年生についていこうと一生懸命に取り組みました。どちらの学年も高学年として頼もしく感じました。
 また今日は、交通安全教室が行われました。1~3年生は、雨天のため10日(月)に延期となりました。4~6年生は、多目的ホールで『安全な自転車の乗り方』についてDVDを見ながら学習しました。命は一つしかありません。子どもたちは、真剣に学習することができました。家庭でのルールをしっかりと決め、安全に自転車に乗れるようにご家庭でも話をしていただければと思います。
<朝から働き者の高学年です!!>

<安全について真剣に考えました>

<どの学年も久しぶりの給食に大満足です>