小平っ子 大活躍!

本日、第35回石川地区小体連陸上競技大会が晴天のもと行われました。本校から、36名の児童が参加しました。
 最後まで、必死に競技をやり遂げる姿や友達を一生懸命応援する姿がたくさん見られ、心から感動しました。
 今日は、5年女子100mで大会新記録を樹立するなど、男女合わせて9種目で入賞する大活躍を見せてくれました。
 また、競技だけでなく、礼儀正しい姿に他校の先生方からも賞賛の声をいただきました。
 保護者の皆様には、早朝からのテント設営や子どもたちの応援をしていただき本当にありがとうございました。子どもたちが力を十分に発揮することができましたのは、皆様のご声援とご協力のおかげです。本当にありがとうございました。