給食試食会実施について

今年度の給食試食会を下記の日程で実施します。先日「地場産物を活用した献立の試食会について」という給食センターからのご案内を配付しました。給食試食会に参加を希望する場合は、その参加希望用紙に必要事項を記入していただき、学校(PTA庶務)まで提出をお願いします。なお11/4(水)はオープンdayの3日目にもなっておりますので、多くの皆様に参加していただきたいと思います。なお、保護者の皆様だけではなく、祖父母の皆様にも参加していただければと考えております。
 なお、本村では、ふるさとを愛する心を身につけた健康な子どもたちの育成を目指し「ふるさと教育」を実践しております。その一環として、給食センターでは、福島県教育委員会が実施している「いただきます。ふくしまさん」事業の補助を受けて、地場産業を活用した「いただきます。ふくしまさん献立」を実施します。そのため、参加費は無料になります。より多くの皆様にご参加いただければ幸いです。
 今年度の試食会は今回だけでありますので、是非参加いただきたいと思います。多くの皆様のご来校を心よりお待ちしております。
○日 時  平成27年11月4日(水)
      12:00~12:45(食事の時間)
○場 所  小平小学校
     ※会場や詳しい日程は後日お知らせします。
○その他  参加費は無料です。
(昨年度の試食会の様子を紹介します)