臨時休業のお知らせ

台風10号の影響による臨時休業のお知らせ

2学期が始まり、各教室に子どもたちの元気な声が響き渡り、活気のある学校が戻ってまいりました。保護者の皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 さて、すでにテレビや新聞等でご存知かと思いますが、大型で非常に強い台風10号が今夜から明日にかけて北上する予報がでております。
 つきましては、子どもたちの安全等を考慮し、平田村内小・中3校とも明日30日(火)を臨時休業とすることに決定いたしました。明日一日、子どもたちがご家庭で安全に生活できますよう、下記をご覧いただき、ご配慮をお願いいたします。

1 休業の期日
    平成28年 8月30日(火)

2 保護者の皆様へのお願い
 (1) 明日は、屋内で過ごすことができるよう、お子さんに注意をお願いいたします。危険ですので、外出はしないこと、台風が通過した後でも川や池の近くなどには絶対に近づかないこと、などをお話しください。
 (2) 家庭では、宿題や家庭学習、あるいは読書等に取り組みながら有意義に過ごせるようにご配慮をお願いいたします。

3 その他
  ○ 児童クラブも、明日8月30日は1日閉所となりますので、家庭で安全に過ごせるようにご配慮をお願いいたします。