子どもたちの自主的な活動!

本校には、「運営委員会」「報道委員会」「給食委員会」「体育委員会」「飼育委員会」「保健委員会」「図書委員会」の7つの委員会があります。各委員会とも、に毎日の仕事や学校全体がよくなるための自主的な取り組みをしています。
 今日の昼休みには、体育委員会主催の『中学年サッカー大会』が行われました。多くの子どもたちが参加し、楽しくサッカーをすることができました。参加した子どもたちも汗をかきながら満足した表情を見せてくれました。
 他にも様々な活動が行われています。HPでも随時紹介していきたいと思います。4年生以上が委員会に参加していますので、お子さんにどんな活動をしているか聞いてみてはいかがでしょうか。