送る会大成功!!

今日は、6年生を送る会を実施しました。多目的ホールを会場にして、ZOOMを使って各学年に配信しました。全校生が作った飾りで彩られた多目的ホール。6年生を迎える準備は、万端。進行の5年生は、少し緊張気味。出し物のトップバッターの1年生もドキドキ。

始めの言葉、校長先生の話、実行委員長のあいさつと続き、各学年の発表が始まります。どの学年も6年生に対する感謝のメッセージがたくさん込められていました。送る会の最後は、6年生からのお返し。6年生の日常の様子を劇で表現し、各教室から笑い声が。劇の後には、音楽の授業で練習していた「風を切って」の合奏。きれいな音色が多目的ホールを包み込みました。

卒業式まであと14日。卒業の扉を開こうとしている6年生の背中を在校生で追いかけますね!!

5年生のみなさん。準備ありがとうございました!!!