第1学期終業式

本日、第1学期終業式を行いました。1学期は71日間の登校日となりましたが、運動会をはじめ、各学年の親子活動や奉仕作業、授業参観など、保護者の皆様にはたくさんのご協力をいただきました。心より御礼申し上げます。終業式では、2年、4年、6年の代表3名が1学期の中で特に頑張ったことを発表しました。その一部を紹介します。
「一学期にがんばったことは二つあります。まず、一つ目は算数の勉強です。水のかさの勉強では、1リットルが1000ミリリットルということがわかりました。チャレンジタイムでは、むずしい問題にちょうせんしました。せいかいしたときはとてもうれしかったです。
 二つ目は、当番のしごとです。ぼくは、こくばんをきれいにすることを毎日忘れずにやることができました。・・・」

終業式の後、各学級で通知票を担任の先生から渡されました。子どもたちは、ドキドキしながら通知票を手にしていました。子どもたちは通知票をみながら1学期間の努力したことを振り返ることができたようです。

1学期の終業式を無事に迎えることができましたのは、保護者やご家族、地域に皆様のご理解とご協力のおかげです。本当にありがとうございました。2学期もご協力よろしくお願いします。
 また、夏休み中の子どもたちの生活の様子から、何か気になることがある場合は、学校までご連絡をお願いします。

(校長先生のお話を聞いています)

(生徒指導の先生から)

(漢字・計算コンクールの表彰)

(音楽部-壮行会)