【重要】新型コロナウイルス感染を拡大させないために

オミクロン変異株により全国的にコロナウイルス感染が拡大し、本県においても感染拡大地域では、27日(木)からまん延防止等重点措置がとられます。
 本校においては、県教育委員会の通知を受けて、「新しい生活様式」を踏まえた行動基準「レベル2」に移行します。家庭にお願いすることとして、本日付で文書「【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止について」を配付いたしました。主な内容は、次のとおりです。児童の安全・安心のためご協力をお願いいたします。

⑴ 毎朝、登校前に必ず体温測定・健康観察を行ってください。
⑵ 本人や同居家族に発熱やのどの痛みなど風邪症状がある場合には、無理に登校せず自宅にて療養、又は早めの受診をお願いします。

⑶ 学校で児童が体調に異変(腹痛やのどの痛みなど)が出た場合には、保護者に連絡しますのでお迎えをお願いします。

○詳細は、本日配付した「【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止について」をご覧ください。