81日間の2学期が終わりました

本日、終業式が無事に終わり81日間の2学期が終わりました。いつものように朝の自主マラソンから始まりました。2学期最終日ということで、いつもよりも多くの子どもが参加しました。気温は低かったでしたが、気持ちよく走ることができました。

終業式では、全校生が落ち着いた雰囲気で式に臨むことができました。3人の代表児童が、2学期の反省を発表しました。自分ができるようになったことを、堂々と発表することができました。終業式が終わると各学年では、担任の先生から一人一人に通知表を手渡しました。2学期を振り返るとともに、3学期に向けて目標を見つけることができたようです。

明日から17日間の冬休みに入ります。冬休みはイベントが続きます。冬休みならではの行事を楽しみつつ、健康で安全な生活を心がけてほしいと思います。保護者の皆様におかれましては、2学期も本校の教育活動へのご理解とご協力ありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。