フレ!フレ!小平!!

明日は、石川地区小体連陸上大会が行われます。大会に先駆けて、選手壮行会が体育館で行われました。久しぶりに体育館に全校生がそろって、6年生にエールを送りました。

6年生は、新しいユニホームを身にまとい、ステージに登壇しました。担任に先生から種目ごとに紹介されました。程よい緊張感が選手1人1人から感じられました。今年は、新型コロナウイルス対策のために5年生は出場することができません。5年生が中心となって「フレ!フレ!小平 走れ!走れ!小平 跳べ!跳べ!小平!!」と大きな声でエールを送りました。校長先生からも「全力」というキーワードで激励の言葉をいただきました。

明日の天気は、予報によると晴れる見込みです。絶好のコンディションの下で、全力を出し切ってほしいと思います。