伝統を受け継いで

新年度がスタートして4日目となりました。子どもたちは、これまでの小平小学校のよき伝統を受け継いで、意欲的に活動しています。

今日は、昨日までの暖かさがうそのような寒い一日となりました。朝は小雪が舞う時間もありました。花壇やプランターのチューリップは、この寒さに身震いしているように見えました。

子どもたちは、『朝の自主マラソン』に意欲的に取り組みました。今日は、校庭が使用できなかったので、体育館で行いました。

朝の自主マラソンの後は、6年生が『愛校活動』を行いました。自主マラソンや愛校活動は、本校の伝統として受け継がれてきているものです。

昼休みには、5・6年生が中心になり『鼓笛の練習』に取り組みました。5月14日(土)の運動会で演奏するために、昨年度のから練習を進めてきました。只今、新曲の『栄光の架け橋』の練習を行っています。