平成27年度平田村立小平小学校『離任式』

本日、『離任式』を行いました。
 今年度は、4名の先生方が転任することになりました。
 在職中は、保護者やご家族、地域の方々に大変お世話になりました。心より感謝いたします。

離任式では、転任される先生方からご挨拶をいただきました。そして、代表児童が感謝の思いを次のように伝えました。
『小平小から転任される先生方には、多くのことを教えていただきました。教室や廊下で、先生方の優しい笑顔に会えなくなると思うと、とてもさびしく悲しい気持ちになります。
 それでも、私たちは、先生方から学んだことを忘れず、新しい学級、新しい学年でがんばります。先生方も、どうぞ、お元気で、今以上にご活躍されることを心から願っています。本当にありがとうございました。』

これまでのご理解とご協力に重ねて御礼を申し上げるとともに、今後もなお一層のご指導を賜りますようお願いいたします。
(児童代表お別れの言葉)

(花束贈呈)

(お見送り)