久しぶりに快晴です!

今日は朝から雲一つない快晴となり、気温もぐんぐん上昇しました。久しぶりの“太陽”に、子どもたちも元気100倍となり、意欲的に学習に取り組みました。今日は、子どもたちの大好きな“プール”での水泳学習をすることができました。ここ数日の梅雨空を吹き飛ばすような太陽に誘われて、子どもたちの元気な声がプールに響きました。
 また、今日の給食は、子どもたちが特に楽しみにしている“夏野菜カレー”と“スイカ“でした。プールで思いっきり泳ぎ、大好きな夏野菜カレーをほおばり、子どもたちは大満足の一日となりました。
 夏休みまでの登校日はあと5日です。115名の子どもたちが元気に夏休みを迎えることができるように、安全面には十分に気をつけさせながら生活させていきたいと思います。