交通安全で、楽しい毎日に

4/6~15まで春の全国交通安全運動でした。4/7の入学式・始業式以来、毎日教職員と共に、地域の方やPTA役員の方に街頭指導で子ども達の安全を見守っていただきました。おかげさまで新学期も安全にスタートすることができました。ありがとうございました。
  4/9(水)には交通安全教室を行いました。1年生から3年生までの下学年は、学校周辺の道路を実際に歩いて、「安全な歩き方と横断歩道の渡り方」を学習しました。今後も登下校はもちろんですが、日常生活でも交通安全には十分気をつけることができるよう指導していきます。ご家庭でも安全についての指導をよろしくお願いします。

【注意したいこと】(街頭指導より)
 □ 道路を歩くとき、車道側によりすぎな いように注意する。
 □ 友達と一緒に歩くときは、横に広がら ないようにする。
 □ 横断歩道や信号機があるところでも 左右の確認をしっかりしてから渡る。