たくましい体と心を!朝の自主マラソン

2月を前に、寒さはまだまだ続きそうです。積雪や凍結の影響で、朝の自主マラソンを校庭でできない日が続きますが、体育館にコースを造って、毎日取り組んでいます。体育館を何回もターンしながら少しでも長く走ることができるコース作っています。
    ターンするポールには体育委員会の子ども達のメッセージ「走れ小平っ子」「継続は力なり」「寒さに負けるな」ののぼりが立っています。朝の20分間、元気に走る姿は、学校全体を元気にしてくれます。
     感染症も流行るシーズンですが、手洗いうがいや栄養、睡眠などと共に、運動による健康作りでも予防を図っていきたいと思います。そして、寒さに負けず、頑張り続けるたくましい心も。