大きく成長した2学期でした

本日行われた終業式では、3人の代表の子どもが、2学期の反省を発表しました。3人とも2学期を振り返り、自分の成長を感じさせる内容でした。
 この2学期は、毎日の学習に加えて、様々な行事があり、それらを通して学ぶ楽しさや努力することの大切さ、仲間と協力することのよさなどを感じ取り、心身共に大きく成長した2学期となりました。また、2学期は、106名中66人(62%)が休まずに登校しました。子どもたちが当たり前のように学校に来てくれることが、とてもうれしく思います。

明日から、17日間の冬休みに入ります。冬休みは、夏休みに比べると短い休みですが、様々な行事があり、日本の伝統文化に触れることができる機会でもあります。子どもたちには、冬休みにしか体験できないことをたくさん味わい、新たな気持ちで3学期を迎えてほしいと思います。3学期も、家庭・地域・学校が一体となって未来を担う子どもたちを育てて参りたいと思います。今後とも本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。