初泳ぎ!

今日は、やや肌寒い天候でしたが4年生と6年生が初泳ぎをしました。子どもたちは久しぶりのプールに気持ちが高ぶっていましたが、プールサイドは歩く」・「安全に入水する」など自分の命を守るための約束をしっかりと守って学習に取り組みました。
 4年生は、けのびの仕方を確認したり、石拾いをしたりしながら水に慣れ親しんでいました。6年生は、プールの高さを調整するプールフロアをいれる手伝いをしてくれました。最高学年として他の学年の子どもたちも安全に水泳の学習ができるようにと丁寧に取り組んでくれました。
 来週からは気温の上昇が予想されます。どの学年もプールに入る機会が増えると思いますので、水着等の準備をよろしくお願いします。
<4年生の様子>

<6年生の様子>