光り輝く子どもたちの姿

今日は、石川地区小体連陸上大会が、秋晴れの絶好のコンディションのもとで開催されました。石川地区の9校が集まって陸上大会が開催できたこと、大変うれしく思います。

子どもたちは、この日のために2学期が始まってから本格的に練習に取り組んできました。練習では思うようにいかないこともありましたが、今日の本番では多くの子どもたちが、自己ベストを出すことができました。下校するときに、「運動が苦手なぼくでも、記録を伸ばすことができるんだ」と自分の成長を実感していた子もいました。

陸上大会に向けての練習は、一区切りとなりますが、体育の授業や朝の自主マラソンなどを通じて、子どもたちが、運動する楽しさ、記録の伸ばすことの大変さやうれしさなどを感じることができるようにしていきたいと思います。

保護者の皆様におかれましては、早朝より準備・応援・片付けとご協力いただきありがとうございました。