集中して取り組みました

今日は、2~5年生は村学力調査、6年生は全国学力調査を実施しました。2,3年生は国語と算数。4・5年生は国語・算数・理科・社会の4教科の実施でした。6年生は、国語A算数A、国語B・算数Bの3科目の実施でした。
 どの学年も、集中して取り組みました。終わった後は、ほっとした様子を見せていました。この学力調査の結果を生かし、子どもたち一人ひとりの力を伸ばせるように、毎日の授業を充実させていきます。

<今日から陸上の練習が始まりました!!>
 今日から、陸上練習が始まりました。今日は、グラウンドが使えなかったので体育館で実施しました。4~6年生の子どもたちは、汗をかきながらがんばりました。この家庭訪問期間は、基本的な動きを繰り返し練習していきます。汗をたくさんかいて運動することになるので、飲み物(お茶または水)の準備をよろしくお願いします。