5年ぶり2回目!!

5年ぶりに全員達成!!
 今日は、2学期最後の「清潔検査の日」でした。保健委員の6年生の「みんなでそろえましょう」という熱い思いが全校生に伝わり、見事にパーフェクトを達成することができました。ハンカチ・ティッシュなど6つの項目での忘れ物ゼロは、すばらしいものです。給食の時に、全校生で乾杯をしました。
 全員達成は「2012年10月19日」に小平小学校と西山小学校が統合前に交流した時以来のことのようです。2学期の締めくくりとして、3学期への弾みとなるいい日となりました。今日は、いつも以上に給食がおいしく感じられました。
 また、今日は、全員登校日「40日目」となりました。子どもたちが、元気に登校してくれることをうれしく思います。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。2学期も残り、2日となりました。笑顔で終業式を迎えたいと思いますので、ご協力よろしくお願いします。