楽しいABC(1・2年生)

今日は、昨日までの暖かい天候から冬に逆戻りとなりました。
 気温は朝から時間が経つにつれて少しずつ下がり、午後3時頃には「1度」前後となりました。お昼前からは、雪が降り出しました。

今日は、アンドリュー先生においでいただき、楽しい雰囲気の中で、外国語の授業が行われました。アンドリュー先生には、昨年度からの2年間、本村の各小中学校で指導していただきました。今日から金曜日までの3日間で本校の今年度の授業が終了となります。また、アンドリュー先生は4月から、喜多方市の小中学校で勤務されることになり、1・2年生は、今日がアンドリュー先生との最後の授業になりました。
 子どもたちは、優しい話し方で楽しく英語を教えてくれるアンドリュー先生の授業が大好きです。
 1・2年生は、授業の最後に、アンドリュー先生と記念撮影をしたり握手をしたりしました。明日と明後日は、3年生から6年生の授業について紹介します。
(1年生)

(2年生)