平田村教育行政懇談会

11月22日(水)、平田村PTA連合会が主催となり、平田村教育行政懇談会を開催しました。平田村長、教育長はじめ教育委員と教育課の皆様と小平小、蓬田小、ひらた清風中、ひらたこども園のPTA会長、副会長、校長、教頭が集まり、主に「ひらた親子スマイル宣言」について話し合いをしました。
 SNSに関して、家庭で作ったきまりが守れていない割合が約4割ほどあり、心配な状態であることが明らかになりました。スマイル宣言を見直しながら家庭と学校が協力し、子どもたちを被害に遭わないように、また、加害者にならないようにしていくことを確認しました。
 会のあと、平田村の子どもたちの様子や今後について話し合いながら懇親を深めました。