みんなで「楽しい集い」

5月1日(木)縦割り班活動「楽しい集い:校内オリエンテーリング」が行われました。1年生から6年生まで、16の縦割り班を編成し、8つのチェックポイントで様々なゲームにチャレンジしました。校内の移動途中には障害物があったり、「動物の鳴き真似をすること」などの指令があったり、6年生が工夫を凝らした「お楽しみ」を準備してくれました。高学年のお兄さんお姉さんと一緒に班全員で協力しながら楽しく活動することができました。
    お昼には多目的ホールで、班ごとに会話を楽しみながらお弁当を食べました。小平小学校の仲間がまた一つ仲良しになれたと思います。
   【チェックポイント】
     ① 「ペットボトルボーリングにチャレンジ!」
     ② 「ピンポン球を運ぼう!」
     ③ 「箸を上手に使って!」(豆つかみ)
     ④ 「輪投げに挑戦!」
     ⑤ 「めざせ!ぴったり!」(ストップウォッチで5秒止め)
     ⑥ 「じゃんけん王に挑戦!」
     ⑦ 「剣玉チャンピオンに挑戦!」
     ⑧ 「全員で手をつないで、笑顔でゴール」