第2学期終業式

本日、第2学期の終業式を行い、80日間の2学期が無事終わりました。この2学期の間、保護者の皆様や地域の皆様には、多くのご協力をいただき心から感謝申し上げます。
 子どもたちは、日々の学習に加えて、見学学習や宿泊学習、学習発表会等の大きな行事を通して、練習の積み重ねの大切さや協力することの重要性を感じ取り、心身共に大きく成長することができました。今年度のテーマは『向上』です。子どもたちはこのテーマにあるように、毎日の学校生活の中で、友達と励まし合いながら自己の力を高めようとする姿がたくさん見られました。
 大切な子どもたちの教育は、家庭、地域、学校が一つになって行われることで大きな成果をあげるものと考えております。3学期(52日間)も、これまで同様、ご理解とご協力をよろしくお願いします。