冬休みの学習会 有意義な冬休みに!

冬休みに入って4日となりました。子ども達は元気に過ごしていますか。
  学校だよりでもお知らせしましたが、冬休み中、学校の会議室を開放して「学習会」が行われており、この2日間、冬休みの課題や2学期の復習等に取り組む子ども達が活用しています。明日12/26と冬休み最終日1/7も、午前9時から11時まで「学習会」が行われます。出勤している教員から指導を受けることもできますので、ぜひ、活用してほしいと思います。
    また、冬休みは、年末年始の時期でもあり、家庭の用事や地域の伝統的行事等貴重な体験をすることができます。多くの体験を通して有意義な冬休みとなることを願っています。
 そして、冬休み前に学校で計画した生活の予定表を確認して、何となく過ごすのではなく、目標を持って有意義に過ごして欲しいと思います。今回は、休み中の合言葉に「読書」を加えました。休みのひととき、ぜひ読書の楽しさにもふれて欲しいと思います。