6年生が「みちのく芝桜太鼓」演奏披露

東京ひらた会より村に寄贈された「みちのく芝桜太鼓」の披露にあたり、昨年の学習発表会で太鼓の見事な演奏を披露した本校6年生に演奏の依頼がありました。多くの観客を前にきっと素晴らしい演奏をしてくれるものと期待しています。新学期の諸行事、運動会へ向けての練習や役割等最高学年として忙しいため、十分な練習時間は確保できませんが、担任の小沼先生とともに時間を見つけて練習を頑張っています。
  ぜひ、子ども達の力のこもった太鼓演奏を聴きにおいでいただき、声援をお願いします。

□ 日 時     平成26年5月10日(土) 16:00~16:30頃
  □ 場 所     ジュピアランドひらた
                 ※ 雨天時:蓬田小学校体育館