1回目の授業参観でした

今日は、第1回目の授業参観でした。朝から雨が降る中の参観日となりましたが、たくさんの保護者の方に来ていただきました。また、新型コロナウイルス感染拡大予防のためにマスクの着用や手指の消毒、3密を避ける行動などを様々なお願いをし、ご協力いただき誠にありがとうございました。

子どもたちの学習の様子はいかがでしたでしょうか。学校が始まって1ヶ月が過ぎ、学校生活にも十分に慣れてきたところです。6月の1ヶ月は、立ち止まることなく、ずっと走り続けてきた感じがします。しかし、子どもたちの表情を見ると満足している様子が見られ、とてもうれしく感じます。

今日は、家に帰ったらいつも以上に、がんばっていた様子をほめていただき、来週以降の学校生活に弾みをつけていただければと思います。