小平カフェへようこそ

今日は、6年生がバイキング給食を行いました。
 今日のメニューは、「主食:チキンライス・バターロール。主菜:メンチカツ・厚焼きたまご・マカロニグラタン・きびなご磯辺フライ。副菜:海藻サラダ・アップルドレッシングサラダ。汁物:コンソメスープ。デザート:ババロア・いちご・キウイフルーツ」です。家庭科室で行いましたが、お手伝いに来てくださった栄養士さんと調理員さんがカフェのような雰囲気を作ってくださいました。雰囲気ががらりと変わった家庭科室に入った子どもたちは、とても驚いた様子でした。

緊張した様子で始まったバイキング給食でしたが、おいしい料理を目の前にして子どもたちの表情は、笑顔でいっぱいでした。いつもおいしい給食をいただいていますが、今日はさらにおいしく感じた給食となりました。準備をしてくださった給食センターの皆様、ありがとうございました。卒業を控えた6年生にとって、いい思い出になったと思います。