県南地区予選会に向けて

平成27年度がスタートしてあっという間に2ヶ月が過ぎました。来週から6月に入ります。子どもたちは毎日意欲的に学習に取り組んでいますが、6月6日(土)に実施される第31回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会県南(岩瀬・石川)地区予選会の参加に向けての練習にも、これまで以上に力が入っています。今週は、鳥見山陸上競技場での練習を2日間行いました。実際にスパイクを履いて競技場で練習することで、大会本番を想定しての様々な練習ができます。大会まであと1週間となりました。子どもたちには、ベストコンディションで大会に参加し、練習の成果を十分に発揮してほしいと願っています。競技場練習に際しましては、保護者の皆様のご協力をいただき大変ありがとうございました。大会当日もお世話になります。