雪を楽しむ姿が見られました

今日は、昨日から降り続いた雪が30㎝近く積もり、校地内は一面雪景色となりました。登校してきた5・6年生の子どもたちは、積極的に先生と一緒に除雪作業を手伝ってくれました。おかげで車や歩行者の通り道をきれいに確保することができました。
 朝の除雪が一段落すると、たくさん降り積もった雪を利用して雪遊びをする学年が多く見られました。そり遊び・雪合戦・雪だるまづくり・かまくら作りなど子どもたちは、楽しそうに雪遊びをしていました。多くの子どもたちは、この時期ならではの遊びを全力で楽しむことで、自然の豊かさ・厳しさ・楽しさなどを味わうことができたのではないかと思います。

※登校時における交通規制への協力ありがとうございました。積雪が多く
 ロータリーでの旋回がまだできないので、明日以降も一方通行のご協力をお
 願いいたします。