未来に向かって・・・

本日、13人の卒業生が、思い出多い学び舎を旅立っていきました。厳粛な中にも華やかな卒業証書授与式となりました。卒業生一人一人が、堂々と卒業証書をいただく姿は、素晴らしいものでした。別れの言葉や歌では、一つ一つの言葉に、これまでの想いが込められていて、目頭があつくなりました。
 今日の卒業式では、6年生だけでなく在校生一人一人が、1年の学習の集大成として立派な姿でした。4月に向けて頼もしい姿でした。
 明日から4月5日(木)まで春休みになります。この春休みは、新学期に向けての準備期間です。新たな気持ちで新学期を迎えられるように、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。春休み期間中、何かありましたら学校までご連絡ください。
 今年度、1年間、本校の教育活動へのご理解とご協力ありがとうございました。保護者の皆様や地域の方々のご協力があったからこそ106人の子どもたちが大きく成長することができました。今後とも、よろしくお願いいたします。

※明日3/24から3/28まで、ホームページのシステム更新を行います。更新後は、自動的に新しいページに更新されますので、ご安心ください。