学習発表会に向けて

学習発表会に向けて、先日児童会による第5回代表委員会で、本年度の学習発表会のスローガンが決定しました。各学年からあげられた案をもとに子ども達が話し合って決めたスローガンは、

「届けよう笑顔☆感動120%」    です。

【決定理由】
     笑顔と感動を運動会(※「元気 本気100%で走りきれ」)より多く、
    120%届けたいと思ったからです。☆を入れたのは、一人一人が笑顔で輝いて欲しいと思ったからです。

子ども達の思いが込められたスローガンのもと、学習発表会に向けて、どの学年も練習や準備に励んでいます。今までの学習活動の成果を発表するよい機会と考えておりますので、11月8日(土)ぜひお越しください。     また、10月31日、11月4日、5日は、オープンディとして、学校も公開しておりますので、気軽においでいただき、子ども達の姿をご覧ください。

練習の一場面 : どのような発表かはお楽しみに