トップアスリート教室

毎年、「ひらたスポーツクラブ」では、小中学生を対象とした「トップアスリートランニング教室」を開催しています。
今年度は、福島大学陸上部川本和久監督と100mの元日本記録保持者、二瓶秀子先生をお迎えし、本日開催されました。
中学校からは特設陸上部・駅伝部の生徒約50名が参加しましたが、担当としていただいた川本先生の、理論に基づきながらも、わかりやすく楽しい説明にすっかり引き込まれ、生徒たちはいきいきと活動に取り組んでいました。
何度も何度も繰り返していくことが大切ということもわかりましたので、ぜひ、今後の練習に取り入れていきたいと思います。

講師をお務めいただきましたお二人の先生方、開催していただきましたひらたスポーツクラブほか関係者の皆様に御礼申しあげます。ありがとうございました。