新しい環境の中で

新入生が入学して3日が過ぎようとしています。

そろそろ疲れも見え始める頃かと心配しておりましたが、大きな希望を胸に入学してきた1年生は今日もきらきらした目で学校生活を送っております。頼もしい後輩達を見て、先輩も頑張っています。

9日(月)、先輩達との対面式があり、学校生活についての様々な説明がありました。

学校生活のスタート。新入生もやや緊張気味でした。

専門委員会紹介後の部活動紹介では、工夫したプレゼンで新入生へのアピールに力を入れていました。

先輩達に質問!先輩達は優しく教えてくれました。徐々に緊張もほぐれ、これからの学校生活が楽しみです。

昼休みには学校司書より図書館の使い方の説明。今年から図書がデータ管理され、パワーアップします。

放課後は部活動見学です。ローテーションで全部の部を見学してから、入部となります。

練習の体験もさせてもらえました。先輩達も勧誘に一生懸命です。見学は19日まで続きます。