保護者の皆様へ 台風21号への対応

緊急連絡  保護者の皆様へ

非常に強い台風21号の接近に伴い、夕方から夜にかけて風雨が強まるとの予報が出ています。

児童生徒の安全確保のため、平田村内小中学校では、放課後の活動を中止し早めに下校させることとしました。

つきましては、本校では下記の通り対応を行いますので、保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

①放課後の活動を行わずに16時20分完全下校とする。スクールバスは16時20分学校発です。
  ②家庭の都合で帰宅できない生徒については学校に待機させる。(会議室で学習)
  ③本日の対応を昼食時に生徒に伝え、迎えが必要な生徒には昼休みに自宅に連絡させる。
  ④帰りの短学活で安全に過ごせるよう下記の点について指導を行う。

◇帰宅の際は自宅にまっすぐ帰り、その後不要な外出はしない。
  ◇危険な場所には近付かない。(河川、用水路、がけ、電線等)
  ◇明日の朝は、道路や河川等の状況に注意しながら登校する。
  ◇万が一、家庭や通学道路に被害や災害があった場合は学校に連絡する。

※明日に予定されていた県南中学校陸上競技大会は予定通り明日実施します。また、明日の部活動休養日は本日に振り替えます。今後の状況や生徒の都合を確認し、明日の部活動を行っていきます。