親子情報モラル教室、PTA・体育文化後援会総会、学年懇談会

13日(土)の午後に、親子情報モラル教室、PTA・体育文化後援会総会、学年懇談会を行いました。

親子情報モラル教室では、県南少年サポートセンターの方からスマートフォン等のメディアの使用やSNS等の活用について生徒と保護者に向けて話がありました。情報モラルに関しまして、引き続き学校といたしましてもさまざまな情報を共有しながら取り組んでまいります。ご家庭におかれましてもお子様を守るために、注意深く見守っていただきますようよろしくお願いいたします。

引き続き行われましたPTA・体育文化後援会総会、各学年懇談会については、準備された案件すべてに承認をいだきました。お忙しい中、多くの保護者の皆様にご参加をいただき、ありがとうございました。今年度もよろしくお願いいたします。