資源回収へのご協力、ありがとうございました

早朝からの奉仕作業に引き続き、9時から体育文化後援会による資源回収作業が行われました。
奉仕作業終了後に、各地区役員を中心に地区単位での打ち合わせをしっかりと行い、効率よく回収作業を進めていただきました。
また、アルミ缶の選別作業に時間がかかるのではないかとの懸念もありましたが、各地区での回収を終えた生徒・保護者に集荷場所である旧役場駐車場に順次集まっていただき、多くの人数で一気に進めることができ、予定より早い時間で終了することができました。
事故やケガもなく、無事、ひらた清風中としての第1回の資源回収を終えることができたこと、たいへんうれしく、ほっとしております。
資源を提供していただいた地域の皆様、回収作業を進めていただいた保護者や生徒の皆さん、そして、早くから準備を進めていただいたり、作業車を提供いただきました地元業者の皆様のご協力に感謝申し上げます。