卒業まで残り2ヶ月

始業式で各学年代表の「3学期の抱負」の発表がありました。
ひらた清風中の1期生として卒業する3年生の代表生徒は、その思いものせ、次のような力強い発表を行いました。
卒業式まで、今日でちょうど残り2ヶ月となりました。
受験もあり、忙しく過ぎて行きますが、仲間との絆も強め、充実した日々を過ごしてほしいと願っています。

「三学期の抱負」

私たち三年生にとって,この三学期は中学校生活の締めくくりとなる学期です。
中学校生活の集大成として,生活面においては下級生の皆さんの模範となるよう,身だしなみにおいても中学生にふさわしく整え,規律正しい学校生活を過ごすよう努めます。
また,学習面においては,高校入試を目前に控えており,全員が志望校に合格できるようお互いに励まし合い,支え合い,志望校全員合格へ向け,悔いの残らぬよう,受験勉強にしっかりと取り組んでいきます。
私たち三年生は,ひらた清風中学校第一期卒業生となります。
第一期生として,後輩の皆さんにしっかりとバトンパスできるよう,この三学期は,何事にも全力で取り組み,ひらた清風中学校第一期生の名に恥じぬよう,気を引き締め,学校生活を過ごしていきます。