出来事

善行生徒・スポーツ功労生徒表彰式で4名が善行賞を受賞しました!

23日(木)石川町の母畑温泉・八幡屋において、石川ライオンズクラブ主催「善行生徒・スポーツ功労生徒表彰式」が行われました。

今年で50回を数える伝統ある表彰式です。石川ライオンズクラブでは、石川町、古殿町、平田村の中学校、高校、特別支援学校の生徒を対象に表彰を行っています。特に、県大会、東北大会、全国大会で活躍したスポーツ功労生徒が多く、善行生徒表彰と合わせ、今年は96名が受賞しました。

本校からは生徒会や部活動、弁論や作文などで活躍した4名が「善行賞」を受賞しました。

この表彰を励みに、今後も様々な活動にチャレンジし、大いに活躍することを願っています。